Я не забуду МАМУ

Слеза катилась по щеке,
Я вспоминал родную маму.
В воспоминанье ручейке,
Я представлял былую даму.
 
И это есть тот идеал,
Любви и счастья, наслажденье.
Я чувствам никогда не врал,
Такое вот моё сужденье:
 
Я маму не забуду, верь,
Не разлюблю ни на мгновенье.
И не закрою в память дверь,
Душою к ней моё стремленье.
 
Да, есть любимая, я с ней,
Но мама всё, же мне дороже.
За жизнь свою спасибо ей,
Такое позабыть негоже.
 
И хоть давно её уж нет,
Но чувствую её дыханье.
Она даёт на всё ответ,
И облегчает мне страданье.
 
Как жаль, что нет возврата лет,
И не вернуть былое счастье.
Оставив в сердце сладкий след,
Я благодарен за участье:
 
И в воспитанье, и любви,
Что ты дала мне в этой жизни.
И это есть в моей крови,
Я сохраню до самой тризны.
 
(Вяльцев М.Ю.)