У КАМИНА

У КАМИНА

Аудиозапись

Сижу у камина, захотелось тепла.
Смотрю, как огонь в нём танцует игриво,
уютно потрескивают дрова...
Но почему на душе так тоскливо?!
 
Сверкают, завораживают искры.
Они, как мотыльки, хотят полетать...
Но тяга в трубу их уносит так быстро,
не удаётся им попорхать.
 
Воспоминаний ворох царапает душу.
Мне справиться с ними бывает сложно.
Хотелось бы - только о хорошем...
Не тут-то было - о самом тревожном!
 
Не отвлекает огонь от грустных мыслей...
Прошу его унести их с собой
и растворить высоко в поднебесье,
дав обрести мне хоть на время покой.
 
И вот полешки уже догорают.
Огонь мерцает на раскалённых углЯх
так виновато, будто всё понимает,
увидев слёзы у меня на глазах.
 
А я благодарна ему за общение.
Вся жизнь промелькнула за эти минуты...
И несмотря на горечь воспоминаний,
была я всё же им нежно согрета.