ТАИНСТВЕННОЕ СЛИЯНИЕ

ТАИНСТВЕННОЕ СЛИЯНИЕ

Аудиозапись

При виде этой красоты
Запечатлеть хочу мгновение -
Пушистый, мягкий, нежный снег
Лежит на сказочных цветениях!
 
До поздней осени блистали,
Даря свое благоуханье!
И вдруг под снегом оказались
Так неожиданно... Случайно?!
 
Быть может, снегу захотелось
Их красотою насладиться?
Припорошил собою прелесть,
Подольше чтоб ей сохраниться
 
От ветра буйного, мороза,
Которые вот-вот нагрянут,
Которых так боятся розы -
От них они тотчас завянут.
 
О!.. Всё в Природе не случайно!
Внезапный снег - он что-то значит.
Не разгадать нам её тайны,
Не распознать её задачи...
 
Мы можем только созерцать,
Как тот, сторонний наблюдатель,
Происходящему внимать,
Что преподносит нам Создатель.
 
Единой жизнью всё напоено,
Все существа в таинственном слиянье.
И снег и розы - всё одно,
Великого Творца создания!
 
Снежок растает сей же час.
И розы, после лёгкой стужи,
Продолжат радовать и глаз,
И чьи-то трепетные души...
 
* * *
Навеяно стихом Светланы Ветер
"Снег, запорхавший робко - робко..."