ОНО ВЕРНЁТСЯ

ОНО ВЕРНЁТСЯ

Аудиозапись

Ну как не уделить ему внимание?
Ну разве можно о нём не написать?
Оно ведь наше! Наше лето - Бабье!
Кому же, как не нам, его благословлять?
*+*
 
Летят и падают, а я мету, гребу...
На землю каждый миг они ложатся.
Всё собранное в бочку положу:
огню в ней помогая разгораться...
 
Опавшая листва!..
Ведь, увядая,
она не гибнет, а живёт на свете:
в золе, компосте, лёжа на земле...
Доказано,
что по её вине
купаемся мы в Бабьем лете!
 
Ах, Бабье лето!..
Откуда вдруг тепло
среди похолоданья к нам вернулось?
Это - Земля,
укутавшись листвой,
со всеми теплотою поделилась!
 
Когда опять придут к нам холода
и вновь появятся зимы приметы:
на лужах сверкнут хрусталики льда,
поймём, песенка лета Бабьего спета!
 
Не будем грустить при расставании,
а скажем спасибо ему за щедрость...
И через год при новом свидании
оно окунёт нас в бабьелетнюю нежность!