Моя осень

Моя осень
Осень моя, как всегда, раскрасавица,
Сердце живое. В нём светлая грусть.
Суетность дней в позолоте купается,
Взор устремлён к чистоте добрых чувств.
 
Ты приняла меня очень уставшую,
Душу сумела сквозь марь разглядеть,
Не укоряла, не стала допрашивать,
Тайны мои обещала сберечь.
 
В медь окунула обиды все глупые,
Небо окрасив в отзывчивый цвет,
Яркие краски рассыпав над тундрою,
Дав мерзлоте моей всласть пореветь.
 
Вот и решимость, расставшись с оковами,
Сбросив листву, оголила грехи,
Мудрость у ног зашуршала кленовая,-
Чтобы, дозрев, появились стихи...
 
Современная польская художница Эльжбиета Брожек