Сундук...

Храню воспоминанья в сундуке,
От бабушки оставшемся, старинном
В том стареньком домишке с мезонином,
Где голуби живут на чердаке.
 
Лежит в нём старый дедушкин фонарь,
Который вечерами зажигали
И чай в фарфоровые чашки развивали,
А самовар пыхтел и всхлипывал как встарь.
 
Там письма папины - в них море с ветерком,
В них маму называет он "галчонком".
Когда была я маленькой девчонкой,
Однажды прочитала их тайком.
 
Я спрячу в сундуке свою любовь,
Чтобы когда-то дочка или внуки
В минуты грусти, боли и разлуки
В ней утешение находили вновь и вновь.
 
20.10.2018.