Проливные дожди

Проливные дожди, не щадя барабанят по мыслям,
Грязной кистью художник смыл краски с уставших небес.
Палантин кружевной выткал ветер из сорванных листьев,
От дождей укрывая промокший берёзовый лес.
 
Без движенья застыло в холодной прострации время,
В монотонности дней смысл жизни рассыпался вдрызг.
Лишь художник слепой, серой краски совсем не жалея,
Одним взмахом руки мир покрыл миллионами брызг.
 
2017