Золотая рыбка

Если всё же судьба улыбнётся однажды,
И, в заброшенный в море житейских невзгод,
В невод наших надежд и спасенья от жажды
Несвершённых желаний - она попадёт?
 
Что посмеем просить у почти всемогущей,
Воплощающей в яви виденья и сны?
Жизни вечной? (И, вечную жизнь стерегущей,
Смерти чувств, недоступной дыханью весны?
 
Безграничных богатств? (И во тьме золотого
Саркофага - мертвенную чёрствость сердец?)
Поклоненья толпы? (И отчаянья злого,
Если славе придёт неизбежный конец?)
 
Бесконечной любви?(Но - ужели не знали,
То, что «...вечно любить невозможно..», увы...?)
Многой мудрости? (И, несомненно, печали:
Это тяжкое знанье осилили б вы ?)
 
И, трепещущей плоти коснувшись рукою,
Зашвырну в глубину соблазнения яд:
Уплывай поскорей к тишине и покою,
Чтоб уже никогда не вернуться назад;
 
Этот путь, где имеем мы волю и право
Пронести свою душу, скорбя и любя,
Сквозь потери и встречи, презренье и славу,
Без чудес - каждый выберет сам для себя.
 
 
лето 2010г.