Тихий ангел

Это стихотворение должно было отправиться в Кубок, но в последний момент я заменил его на "Кракена"...
Стихотворение о моём милом старичке, ещё недавно бывшим маленьким хулиганистым котёнком.
 
 
...он глядит на синиц за окошком, вновь порхающих возле кормушки,
но глаза не горят, и по венам тот огонь не бежит, как бывало.
Домосед-лежебока, привыкший, что балуют и чешут за ушком,
тихий ангел хвостатой породы - кот, в глаза мне глядящий устало;
 
Никого никогда не убил он: ни мышонка, ни птичку, ни рыбку...
Мухи - это не в счёт. Без охоты - ну какой же ты зверь, в самом деле?
Хулиган и драчун, чьи забавы здесь всегда вызывали улыбку,
осень жизни твоей облетает, предрекая мороз и метели.
 
Мой любимый, мой лучший на свете, что учил меня быть человеком...
Что бы только ни отдал за то я, чтобы видеть всегда тебя рядом!
...ангел дремлет, спокойно и мудро, и дрожат приоткрытые веки;
девять жизней - как девять мгновений, что заносит зима снегопадом.
 
 
17.11.2015 г.