Всё проходит...

"И проходят над нами любви распростёртые крылья,
Колоссальные крылья, пока она их не сложила."
Н. Ванханен
 
Самообман наркотиком забвенья
Для сердца - ежедневное вино,
Отсрочка неизбежного мгновенья,
Когда обоим станет всё равно.
 
И совести за ширмой малодушья -
Темно и страшно, но ещё больней
Вдруг ощутить последнее удушье
Разлуки с вечной памятью о Ней.
 
Пьянит надеждой вера в воскресенье,
И будто бы отсрочен приговор...
Но приглядишься - это не спасенье,
А формалина гибельный раствор.
 
 
октябрь 2009г.