Дорога в облака

Дорога в облака
Не согреет совесть театральность
"Постных " правил с юбкою до пят...
Поздней встречи светлая сакральность
исцелит на сердце боль утрат.
 
Сообщит нечаянную радость
неокрепшим душам малышей,
очищая маленькую святость
добрых чувств - цветных карандашей.
 
Не прозреть душе без искушений,
без вершин и срыва в ад страстей,
без упрямой жажды восхожденья
и без предначертанной своей…
 
на изгибах судеб мутной фальши,
что плутает, словно блудный сын.
Станем жить, забросивши подальше,
лживый дух лукавства и личин.
 
Нет на сердце каменной тревоги,
ведь шагаем об руку рука,
по надёжной искренней дороге
сквозь стремнины века в облака!
 
ХУДОЖНИК WILLEM HEANRAETS