Как пишется стихотворение?

Как пишется стихотворение?

Аудиозапись

Как пишется стихотворение?
Наверное, как пишется картина…
Законы для искусства все едины.
Для этого нам нужно настроение.
 
И важно здесь - хорошее, плохое?
От этого зависит и успех
И может получиться не у всех.
Стихи ты не напишешь лишь в покое…
 
Стихи сравнимы с волнами на море.
А шторм когда в душе у нас бушует,
Художник что-то на холсте рисует,
Поэт рифмует радость или горе…
 
Своими каждый видит мир глазами.
Дальтоники есть, близорукие…
А есть художники безрукие
И есть стихи - читаешь со слезами.
 
Стихи, которые глаза нам открывают
И заставляют крепко нас задуматься.
Ну, а иными можно так заслушаться,
Как будто от Земли нас отрывают…
 
Как пишется стихотворение?
Наверное, как пишется картина…
Я постоянно думаю про сына…
И это придаёт мне вдохновение...