Тогда на этом месте не было картины...

Тогда на этом месте не было картины...
Тогда на этом месте не было картины.
Её жена в слезах писала много позже.
Последний раз здесь разговаривала с сыном
И ей представить это было невозможно…
 
Он пожелал ей, как всегда, спокойной ночи.
Произошло такое, что поверить трудно…
Кричала громко на весь город, что есть мочи,
Найдя его, уже не дышащим, под утро…
 
С тех пор отдушиною стали холст и кисти.
Смерть сына жизнь порвала враз на “до” и “после"...
Что рисовать сумеет, не было и мысли.
Он был такой самостоятельный и взрослый!
 
Смерть не жалеет ни больных и ни здоровых,
Но к этой встрече никогда мы не готовы.
Когда уходит, кто тебе был очень дорог,
Нам жизнь опять начать, поверьте, трудно снова...