Песня о Москве

Аудиозапись

Музыка и вокал Виктора Бекка
Всю жизнь живу в Москве,
так долго, что уже
не замечаю красоты фасадов,
и злата куполов,
величия мостов,
и речки, что струится где-то рядом.
 
Замучили дела,
прости меня, Москва,
за то, что я тебя не привечаю.
Вот, отойду едва,
и напишу слова,
 
о том, как я люблю тебя, родная!
 
Где зимы холодней,
а летом чуть теплей
не любят москвичей – я это знаю.
Завидуют о том,
что хорошо живем,
как будто бы в раю, иль близко к раю.
 
Все думают, что тут
бесплатно все дают,
а мы Кремля откормленные дети.
Да Бог им все судья,
у всех судьба своя,
 
и мы не обижаемся на это.
 
А город мой, он что ж,
он с государством схож –
великая, могучая столица.
И кто здесь побывал,
навек счастливым стал.
Москвою могут русские гордиться.
 
Для всех открыт наш дом,
друзей всегда мы ждем.
Живут здесь замечательные люди.
Москва моя земля,
и в ней так счастлив я,
 
и пусть она всегда такою будет.