Ностальгия

Я так, Усинск, тебе признателен,
Что посетил твои места.
Был раньше глуп и невнимателен,
Сегодня б целовал в уста.
 
За улицы твои скоромные,
За тёплый, искренний народ.
За те места, что мною пройдены,
В них память прошлых лет живёт.
 
С тобою был полжизни сближенный,
Мне дорог ты, твоя река.
Быть может, на меня обиженный,
Что дружба наша не крепка?
 
А может, не хватает времени
О всех изменниках страдать?
Но любишь, вороша по темени,
Нам о себе напоминать.
 
03.02.2018