Усинск

Чёрная речка, багульника сыпь,
Вкус от морошки к ладоням прилип.
Стебли черники – ковёр для лесов
И голубичный местами покров.
 
Скромность бардовых брусничных пластов,
Клюквы целебной, природных даров.
Песни Хохлова, дымок от костра –
Всё это прошлого счастья места.
 
Запах болот, плотный клуб мошкары,
День без закатов, восходов зари.
Стылой зимы превышающий срок
И от сияния полный восторг.
 
Дочка Уса от Уральских вершин
С видом изящных пейзажных картин.
Парма – начальная поступь твоя,
Тема былого прошедшего дня.
 
Пункт Головные – приёмка сырья,
Нефти добыча – задача твоя.
Морозостойкий и крепкий народ –
Город, который в их сердце живёт.
 
09.02.2018