Накрыла паранджою...

Накрыла паранджою небо осень, плача,
Бежит с обвисших туч горючая слеза.
Покинула красавицу манящая удача,
И водного безмолвия зеркальная краса.
 
Тончайшую печаль с манящей красотою
Отняв и подарив безликий серый цвет,
Она уж не любуется восторженно собою,
А ищет в дрязгах поданных затерянный ответ.
 
Но время подвело к заведомому краю,
И чувствуя, что власть зимой её уйдет –
Накрыла паранджою небо осень, точно зная,
Красавицей листвы, не раз ещё в сей мир придёт.
 
06.07.2017