Выход

Выход
Женщина – она у окна.
А мужчина -
Обязательно где-то за дверью
Или глядит в витрину.
И тот, и другая
привычно делают вид:
Все хорошо, спокойно,
нигде не чешется, ничего не болит.
 
Слушайте, чувства-то где?..
Почему в глубине,
Почему никогда напоказ?
А если, всё же, осмелятся,
Шагнут на сцену,
Что-то пробурчат,
Потупят взгляд,
И, махнув рукой,
Стремглав - обратно за кулисы.
 
Не потому ли в день очередной,
Как будто, без причины,
Когда за сорок с небольшим,
Уходим мы
Не через выход,
а сквозь стены.
Мальчишками
Из лавки сувенирной,
Оставив всё…