Нивеля

Нивеля
Бережёные, коих Бог якобы бережёт,
Ввысь простёршиеся от наготы и боли –
То сердца, то суставной, то иной всякой.
С телом расставшиеся с целью,
Только вам ведомой,
Как вам думалось и хотелось бы.
Покинувшие гравитацию, вы, небесные,
Или те, шагающие вдоль по линии
Печатая перекрестными подиумными шагами
в двух параллельных.
Из мыслеформ, из изваяний мраморных,
Не знали вы, не ведали, поэты вы,
Всегда нуждающиеся в вынашивании,
Что законы в любых мирах одинаковы.
Хмельными, неосторожно сказанными,
В бреду вышептанными, а ими подслушанными –
в эфир заклинаньями брошены два фатума,
Как два востока и два запада.
Проникли они в сферы
вашими молитвами орошённые
и суть явили свою.
Так начиналось –
Незаметно для беспечных, слепых, сомневающихся.
Так начиналось, а дальше –
Дальше вы все всё знаете.
Кости, грязь, шрамы линий окопов, атаки газовые…
Всё назовут театрами.
Ваш Гумбиннен – занавес открывается.
Первое действие – их Нивеля
Наступление, да, будет… Возрадуйтесь!
Их Нивеля