смотреть и слушать...

Смотреть и слушать, как звучит пространство,
Как шепчутся друг с дружкой облака.
Осеннее стоит непостоянство
Часы и годы, годы и века...
Густая вязь мазков - в кораллах ветви,
Взмах кисточки- и золото ветров!
Успею небом надышаться , нет ли,
Перед уходом в лучший из миров?
Октябрь накинул лассо линий гибких
На девственную белизну холста.
Смотреть и слушать то ли голос скрипки,
А то ли скрип небесного моста...
Пространство рвётся из границ- бескрайне,
Изменчив так неспешный бег времён...
Стоять и слушать, наслаждаться тайной,
Какой расписан зябкий небосклон...