Лунный кот

Лунный кот
Золотыми зубками,
Чеширского кота,
Просияла жуткая,
В убыли луна.
 
Надо ли печалиться -
Улыбнулся кот!
Может насмехается,
Этот лунный рот?
 
Только злится чёрная,
На исходе, ночь.
И кота бездомного,
Прогоняет прочь.
 
Уплывая лодочкой,
Улыбнулся мне.
Плавною походочкой,
Растворяясь в мгле.
 
12.09.18г.