Пепел (фольклорное)

Пепел (фольклорное)

Аудиозапись

Ну что же ты не взглянешь на меня,
Ну хоть чуть-чуть надежды не оставишь?
Сердешная болезочка моя,
О чём таком, о важном, ты гутаришь?
 
Прости уже, что хворая тобой,
Тоскую ден и нощно, Христаради.
На кой мне сдался сон или покой?
Ты соль моя, живу тебя я ради.
 
А взглянешь - я почувствую огонь,
Горячий и охочий дюжа трепет.
Ты тронь меня, ты только меня тронь.
И я рассыплюсь пред тобою в пепел.
 
11.01.18г.
 
болезочка - любимый,
дюжа - сильно,
охочий - желанный,
Христаради - пожалуйста,
соль - единственный.