Готический эскиз

Готический эскиз
Беснуясь, белые сатиры,
Свистят у стен моей квартиры.
А в ней домашняя Багира
Мне чёрный кофе подаёт.
 
Эскиз готической картины
Рисует серебристый иней.
А эти звёзды, как рубины,
Ночной покрыли небосвод.
 
Тоска заденет струны лиры,
И лягут буквы на папирус.
В пустые строчки и пунктиры
Вся горечь мрачная уйдёт.
 
Душа скучает по эфиру,
А в кофе хочется зефиру.
Но белый месяц у могилы
Домой, настойчиво, зовёт.
 
28.01.18г.