Голубка

Голубка

Аудиозапись

Прилетела голубка и рядом
На песочке со мною присела.
И жалела меня своим взглядом,
И печальную песню мне пела.
 
Затянула про боль и разлуку,
Как умела со мной говорила.
И летело над речкой: «Ку-ку-ку!»,
И меня забытьё уносило.
 
Так желала я сильно и верила,
Что услышала вдруг за спиной
Этот голос, когда-то потерянный,
Он звучал неземной тишиной.
 
Расходился кругами по воздуху,
Поднимал придорожную пыль.
Только горлица пела без продыху,
Да шумела степная ковыль.
 
19.09.17г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2017
Свидетельство о публикации №117092100988
 
☦☦☦ Поэту в помощь:
Карта С/Б:
4276521450581586
 
Го́рлицы, или горлинки (лат. Streptopelia, от др.-греч. στρεπτο- +πέλεια «голубь с ожерельем») — род птиц семейства голубиных.
 
Ковыль - здесь "ковыль-трава" ( ж.р., народное, просторечие).