Старушка жизнь опять смеётся

Старушка жизнь опять смеётся
Старушка жизнь опять смеётся,
И снова шепчет на ухо слова.
-О юноша, ты снова промахнулся,
Подумал, что любовь к тебе пришла?
О право, как же ты наивен,
Взгляни на отражение себя.
-Ты стал иным, и где же твоя прыть и сила?
Где пламя, что внутри себя держал?
 
Стал слишком мягок, депрессивен,
Он позабыл про всех друзей,
Забыл мечту, родных, любимых
Но чего ради, спросишь ты?
Не ради золота влечения,
Или плотского утешения,
Но ради той, с которой он
Под общим небом был рождён.
 
«Ты свет луны в моей ночи»
С такой он мыслью просыпался ,
-Но друг, быть может обознался?
Быть может, не твоя судьба?
Взгляни на небо и пойми,
Как много пламенем горит!
Она же не одна такая,
Забудь, прости и отпусти.
Удача любит только смелых
Так будь удачливее ты!
 
И осмелел тот милый мальчик,
Он понял, что нашёл себя ,
Стал он таким же, как тогда,
Когда свой свет не повстречал.
Старушка жизнь вновь рассмеётся,
И тихо скажет про себя,
-Не унывай, мой юный путник,
У тебя лишь я одна.