В минуту слабости

В минуту слабости
 
 
...а рукописи всё-таки горят.
Черновики разорваны и смяты.
Бросаю полный ненависти взгляд
На то, чему молился я когда-то.
 
Устав от жизни, сердце заведёт
Иной мотив, и будет он неровен.
Прости, душа, закончен наш полёт:
В пробитых баках не хватило крови,
 
Рассудок взорван суетностью дней,
И рифма, плача, доползла до точки...
Пылают в очистительном огне
Мной так и не дописанные строчки.
 
...а рукописи - всё-таки горят.
 
 
2014г.