Радуга

Радуга
 
Стихотворение на один давний - нездешний - конкурс.
 
Акростих.
Радуга.
Красный цвет заката..
***
Растворяясь, расколотым крошевом мыслей осыпать
 
Арьегард уходящих за край горизонта годов,
 
Дальним эхом страстей отчеканить живущим наказ:
 
У печальной реки - как ни пей - не напиться досыта,
 
Где последний обол сохраняет молчание ртов,
 
А на том берегу ждёт забвенье, отчаливших, нас.
 
 
август 2014г.