Осени старушечьи ладони...

***
Осени старушечьи ладони
Тихо гладят паутину дней.
Призраком холодный ветер стонет,
Отблеск солнца гаснет на окне.
 
Всё проходит, возвращаясь снова:
Ночь и день, жара и холода,
Радость, грусть, молчание и слово.
Только не вернётся никогда
 
Жизнь, что пролетела метеором
Над землёй, сгорая в пепел, в прах,
И развеялась - немым укором,
Тенью в серебристых облаках.
 
Осень дремлет, впитывая крохи
Томного, последнего тепла,
Листья-мысли в судорожном вздохе
Бросив вниз, на лужи-зеркала.
 
Дым костра нашёптывает саду
Истину о будущей весне,
Первых звёзд мерцающие взгляды
Заблестели в гулкой тишине...
 
Всё пройдёт, и всё опять вернётся:
Круг времён не терпит пустоты!
..вечер. Ваза. Треснутое донце.
Мёртвые, опавшие цветы.
 
 
25.10.2017г.