Осенние дни

Осенние дни пролетели
На память оставив слова,
Что скоро нагрянут метели,
Под снегом исчезнет листва.
 
Дома сединою накроет
Узором с тесьмой паука,
И берег волна не омоет,
Затянется льдами река.
 
И будет, мне снится ночами,
И роща, и песнь соловья,
И в свадебной белой вуали
Глаза и улыбка твоя.