Вишня

Аудиозапись

Вишня, моя вишня, белые цветы,
Синими ночами замерзаешь ты,
Синими ночами иволга поёт,
Синими ночами сердце что-то ждёт.
 
Выйду на дорогу камень на пути,
Знать в краю далёком воли не найти.
Вишня, моя вишня, алая, как кровь,
Расскажи мне вишня про мою любовь.
 
И шепнули сердцу голые кусты:
Там в краю далёком не твои цветы,
Там в краю далёком птица не поёт,
И тебя такого, там, ни кто не ждёт.
 
Камень на дороге знак судьбы твоей,
Камень одинокий посреди огней,
Лишь в краю родимом будешь счастлив ты,
Лишь в краю родимом все твои мечты.
 
И склонила вишня веточки свои,
Истекая кровью от такой любви,
Истекая кровью, высохла она,
Синими ночами снится ей весна.
 
Синими ночами иволга поёт,
Синими ночами сердце что-то ждёт,
И ласкает ветер голые кусты,
Камень на дороге, а у камня ты –
 
Вишня, моя вишня, боль судьбы моей,
Как ты одинока посреди огней,
Как твои унылы голые кусты,
Синими ночами замерзаешь ты.