На берегу Нила

Все мои эмоции-стихи расплывались кляксами вдоль линий,
По прямым мелеющей реки, что всегда ко мне являлась Нилом.
Грохотало небо в душных снах, молнии сквозь сферы проходили,
И горчило завтра на губах — растекалось паводком и хиной.
По плечам, затылку, в русла рук — я сама рекою становилась.
Поднималось мутное со дна. Проливалось сверху черным ливнем.
До утра бы морок отступил... Разве верить в лучшее — наивно?
Легион откормленных чертей, к сожаленью, не терял аквилы.