А может...

Я соберу в ладони твои тайны,
впитаю мыслей кружевной узор.
Все письма лета, тайные признанья
я не забыла, помню до сих пор.
 
Играет осень рыжими листами,
пуская их по ветру в дальний путь.
А может летом, может в тёплом мае
мы встретимся с тобой когда-нибудь.
 
Лишь дождь-проказник всё стучит по крыше,
как будто хочет что-то рассказать.
Во сне я снова голос твой услышу,
твоё дыханье чувствую опять.
 
Подружка-осень сыпет листопадом
в туманном и дождливом сентябре.
Ты далеко, а может, где-то рядом
твой силуэт в заплаканном окне...