Расплескалась грусть в осеннем вечере

Расплескалась грусть в осеннем вечере
Расплескалась грусть в осеннем вечере
Под ногами жёлтою листвой.
В моём сердце ты судьбой отмеченный
И неважно, что совсем не мой...
 
И неважно, что рябина красная
До сих пор горит шальным огнём.
Листья-паутинки, ночи ясные
Упадут на землю октябрём.
 
Соберу в ладони счастье зыбкое,
Что осенний дарит листопад,
Подарю тебе его с улыбкою.
Как же лето мне вернуть назад?
 
А с утра в кисейной дымке города
Осень нарисует твой портрет.
Разлетится счастье невесомое,
Пропадёт знакомый силуэт.
 
И неважно, что в осеннем вечере
Расплескалась ласковая грусть.
В сердце навсегда моём отмеченный,
Как же я хочу тебя вернуть...