Сегодня - Завтра...

Сегодня - Завтра...
... по одной из картин художника Everett Shinn (Эверетт Шинн)*
 
Ночь обозначит стоном проводов
В обнимку с ветром свой маршрут привычный
По кровлям безымянных городов,
Где окон свет в дождях сгорает спичкой...
Быть может, жизнь? Моя или твоя...
В периметре душевного пространства
Играет светом - серебром, слепя
Сегодня... Завтра - тьма киносеанса?
 
В финале титры превратятся в снег:
Пурпурно - красный ( лепестками мака )
Коснётся снов проспектов и аптек,
Разросшихся ветвистым портулаком.
До жгучей боли совместимо всё:
И снег - душа, и ночь - царица Вечность...
И на канате звёздном балансёр
Удерживает ночи сумрак млечный...
 
 
*Everett Shinn (American, 1876-1953) был прообразом художника Юджина Витла, героя романа Т. Драйзера "Гений"