Волшебство одинокой души...

Волшебство одинокой души...
Под навесом вечернего солнца
Даль смыкает просторы свои,
И меняются красок пропорции
В апельсиновом шлейфе луны.
Мать -и - мачеха клонит помпоны
К придорожной остывшей земле,
Под холмом одинокого склона
Бродят тени по чёрной воде.
 
Веет тайной вчерашнего века,
Детским смехом со спелых полей...
Пыль дорожная снам не помеха
Васильков, растворённых под ней.
В тишине купола золотятся -
Да молитвы, летящие ввысь,
Серебром меж созвездий искрятся.
Ветер тёплый. Колышется лист.
 
Не могу надышаться свободой!
Вечер бархатом стелется в ночь.
Под навесом небесного свода
Не могу красоту превозмочь!
Как же редко сюда приезжаю,
В волшебство одинокой души...
И мечтая, душой оживаю
В этой сердцу покорной глуши.
 
Художник - Вячеслав Палачёв. Картина из серии "Деревенские пейзажи".