Завалила погребок вкуснятиной...

Осень нежно и размеренно
Каравеллою плывет;
Знает, ведь, заранее красавица,
Что самовольно в душу, не спросясь войдет.
 
Каждый будет рад ей безоглядно,
Каждый будет ей поклоны слать;
Как же не поклОнишься красавице,
Если полон яств и лес и сад.
 
Вот поклон... и ты взял с земли яблоко!
Вот еще поклон... немерено грибов!
Как же ей, родной, не поклониться,
Коль чудеса она готовит вновь и вновь!
 
Даже поговорку нам придумала,
Будто её день-- прокормит год...
Знаешь... я, ведь, ей поверила...
Завалила погребок вкуснятиной...
Домочадцы все хохочут:
Столько?!!!!.... Не на год!!!..