Рыбный день

За рыбу взяться. Уколоться больно.
Тряся рукой и выражаясь крепко,
Из пальцев тушку выпустить невольно.
Найти её потом под табуреткой.
 
Вооружившись острым инструментом,
Вскрыть брюхо. Сунуть пальцы в рыбьи недра.
Достав кишок невнятные фрагменты,
Плиту и мойку перепачкать щедро.
 
Припомнив, что обычно рыбу чистят,
Скрести её свирепо, вдохновенно!
И разукрасить чешуёй лучистой
Пол, потолок, окно, шкафы и стены.
 
Отбиться от безумствующей кошки,
Чтоб самолично рыбу докалечить.
Открыть пакет с мукой. Насыпать в плошку.
Чихнуть, припудрив щёки, нос и плечи.
 
Труп расчленить, на сковородку кинуть
И безвозвратно сжечь на масле постном.
Сесть на диван и ждать со смены Инну,
Чешуйки доставая из-под носа.