Письмо №200

«Светка, жизнь здесь, как в фотоальбомах старых –
Хоть этюдник вези…
Чабаны по дорогам ведут отары,
И поет муэдзин.
 
А природа какая! Ну, просто сказка!
Захочу – наберу
Вещмешок под завязку и с верхом каску
Абрикосов и груш.
 
Знаешь, это письмо – уже №200!
Как я, все-таки, рад,
Что совсем уже скоро мы будем вместе!
Так хочу в Ленинград…
 
Прогуляться по Невскому… Расскажи мне…»…
Не успел дописать.
В ранний час – на броню. В головной машине.
Поутру небеса
 
Так чисты! И плывут в полусонном мире
Ароматы листвы…
…Расстреляли колонну легко, как в тире,
Не оставив живых.
 
Эти несколько строк на бумаге в клетку –
Не про доблесть и честь.
В старом доме на Лиговке ждёт их Светка,
Но уже не прочесть:
 
«…Расскажи мне, что нового? Как погода?
Та же слякоть и гнусь?
Не печалься – осталось всего полгода.
Дослужу и вернусь».