Я люблю тебя...

Я люблю тебя...
Я люблю тебя. И нетленные
Оставляю эпистолы, друг,
Где метафоры вдохновенные
Роковой разрывают круг.
 
Я люблю тебя неожиданно —
Видно, память меня живей —
Столь свободно и столь невиданно,
Что сейчас мне всего больней.
 
Я люблю тебя среди заверти
Перемен и родимых лиц,
Ускользающих — словно в замяти
Обнимающих небо птиц.
 
Я люблю тебя, непокорного…
На излёте последних дней
Перед Богом, у края чёрного
Я люблю тебя всё сильней.
 
По мотивам Элизабет Баррет-Браунинг (Elizabeth Barrett Browning. Sonnet XLIII).