Урок волшебства

Урок волшебства
Плетёную корзинку из соломы
Открыл отец, а там — среди вещей —
Бумажный шарик выбрал невесомый,
Подкинул, озадачив малышей,
И в миску бросил — фокус получился:
Незримо перейдя на первый план,
Кувшинкой дивной перевоплотился
В простой воде бумажный талисман!
 
Волшебная кувшинка с лепестками —
Японии загадочный привет! —
Особенная между чудесами
И ярких впечатлений детских лет,
Когда, открыв корзинку из соломы,
Отец — для развлеченья малышей —
Нашёл бумажный шарик невесомый,
Как некий талисман среди вещей…
 
По мотивам "Школы изящных искусств" Жака Превера (Jacques Prevert — L'Ecole Des Beaux-Arts).