Оживая сумрачной порою...

Оживая сумрачной порою...
***
 
Оживая сумрачной порою
Вдоль аллеи ветреным движеньем,
Сквер шумит полуночной листвою —
Изумрудно-сочным обрамленьем.
 
А на фоне ночи нарисован,
Возносясь неведомой химерой,
Странный замок — словно околдован
В глубине таинственного сквера.
 
И аллею к замку озаряя
В тёмный час на том фотоэтюде,
Фонари мерцают светом рая,
Сказкой детства и тоской о чуде…
 
Фото Олега Горбунова.