Любимому

Любимому
Ты подаришь капельку любви -
Я из капли море сотворю.
Улыбнись! И утренней зари
Я тебе улыбку подарю.
 
Чем меня наполнишь, мой родной,
Тем тебе отвечу во стократ.
Кинешь в меня камушек порой,
И тебя засыплет камнепад.
 
Иногда я - вздыбленный поток,
Иногда - спокойная река.
Ты подаришь нежности глоток,
А получишь нежность на века!
 
А затронешь горькую струну,
Горечи напьешься через край...
Я тебя по-прежнему люблю:
Ты мне показал дорогу в рай. 
 
Вновь твоя лучистая душа
Засияет светом и теплом.
Я ее легонько, чуть дыша,
Нежно обниму своим крылом..
 
Подари мне капельку любви -
Я из капли море сотворю.
Улыбнись! И утренней зари
Я тебе улыбку подарю.