Пусть умчит кобылица белая...

Пусть умчит кобылица белая...
***
 
Пусть умчит кобылица белая
За мечтой, где весна и любовь!
Ты прижмись, принцесса несмелая:
У бастарда — горячая кровь!
 
Предпочтёшь ли ты даль раздольную
Королевских покоев тоске,
Обретая лишь волю вольную,
Где седеет ковыль вдалеке?
 
И влюблённою — вплоть до рассвета
Проведёшь в степи время без сна:
Вешний ветер истомой поэта
Напои́т тебя пусть допьяна.
 
А потом, — обрывая шиповник, —
Вдруг поймёшь в прибывающем дне,
Что уже не вернётся любовник
Блудным принцем на белом коне…