Растут полевые цветы...

Растут полевые цветы...
***
 
Растут полевые цветы,
Пленяя живые сердца,
Но нет никакой суеты
У старой могилы бойца.
 
Ковыльной степи аромат
Донскою весною хмелён —
Покоится славный солдат,
Что был в эту землю влюблён.
 
Сметая тревожную пыль,
Печально седея не в срок,
Волнуется вешний ковыль
Степных безрубежных дорог.
 
И здесь — красотою земной,
Бесцельной не зная тщеты, —
На старой могиле весной
Растут полевые цветы...