Оксюморон, или объективное мнение

Оксюморон, или объективное мнение
Читай хаотично, порядок вторичен:
За суммой слагаемых равенство - ноль.
В попытках, настроенных очень критично,
Вся соль.
 
Бери аргумент, как железо у «Мечел»,
И звоном металла мечи в лицо,
Доказывай истово: было вначале
Яйцо.
 
А пунктом вторым, второпях сразится
Сильнейший из доводов в пользу яйца:
У куры нелегитимна позиция
Истца.
 
Ты с третьим можешь облечься в кожу
Из неоспоримых в миру начал:
Мол, целое общество знает, кто же
Зачал.
 
Таким макаром найдешь применение,
(Тут пункты возводятся в степень два),
Всегда объективному своему мненью
Едва.