Ландыш

Л асково кутает Северный Ледовитый в синий бушлат
А гнцев кудрявых - россыпь застывших припаев.
Н аник клубится до пыли истлевшим мхом.
Д евушка Нута, обутая в унты, тихо вошла в
Ы нлу, и юркнула в подпол, и там среди трав и приправ,
Ш арит губами по белым цветкам, что пахнут «волхвом».
 
Наник - у эскимосов: своеобразный светильник на китовом жиру.
Ы’нлу - эскимосская землянка.