Средства выразительности

Ночь новолунная дарит пейзажи, словно полотна Куинджи,
Звёздами плачет созвездье Персея; ты - небожитель и ты же джинн,
Властно сжимая моё запястье, красишь вселенную в цвет экрю.
Ты говоришь: выбирай, Андромеда, любую звезду я тебе подарю.
 
Скоро Ван Гог перекрасит ночь - звездную пыль на небе - динь!
Ты мне звезду, чтобы лоб клеймить? Как у Царевны-Лебеди?
Врубеля чту, но рубли в миру повыразительней средства.
Быть звезданутою я не хочу, звездатости ж не соответствую.