Бабье лето я жду с замиранием сердца...

Бабье лето я жду с замиранием сердца,
Хоть и знаю, обманчивым будет тепло,
А всё хочется мне хоть чуть- чуть отогреться,
На минутку поверить: вновь лето пришло!
 
Паутинки , как струны там, ночи атласны,
Жемчуга сизых рос можно трогать рукой.
Бабье лето я жду, неужели, напрасно,
И лишь осень стучать будет в окна клюкой?
 
Бабье лето, ау! А в ответ ни словечка.
Я заплатой улыбки прикрою тоску.
Далеко- далеко, по- за синею речкой,
Белый терем стоит на крутом берегу.
 
Кто живёт в терему? Да откуда я знаю?
Но он держит от Бабьего лета ключи.
Пусто.Грустно. Тоскливо, и осень больная
Глухо кашляет, словно старуха, в ночи.
 
О,как хочется верить, взорвёт ещё скерцо
Этот тусклый , холодный, осенний покой!
Бабье лето я жду с замиранием сердца:
Хоть недельку тепла, хоть денёчек какой!
 
Из опавших листочков сложу я восьмёрку,-
Бесконечность, и пусть это будет тепло!
Приоткроет Всевышний небесную шторку,
Снизойдёт благодать Бабьим летом светло...