Первое сентября

Сегодня к внучке в школу не пошла,
Хоть стыдно очень, понимаю- надо!
Но ...эти растреклятые дела-
Не вырваться из " бесовского ада"!
Работа мёртвой хваткою впилась,
А нынче праздник: гольфы- банты- счастье!
Мы- в третьем классе, мигом собралась:
Прическу, как принцессе мне украсьте!
Букет огромный собрали вчера,
( Вот прямо к сроку распустились розы!)
Торт испекли, в два этажа гора!
Но...на линейку не смогла я - слёзы...
Конечно, папа с мамой, тётя, но ...
Я б тоже к " куропаточке" хотела!
Прости меня ,София, все равно,
Могла - на крыльях в школу полетела!
Глазища- блюдца, цвет " аквамарин",
Стоит теперь, наверное, с букетом...
Да будь неладен бизнес этот...блин,
Если для внучки места в жизни нету!
Ей написала к празднику стихи,
Но не пошла, хотя и обещала.
Прости меня, пожалуйста, Софи!
А может, лучше, чтобы...не прощала?