Я имени его не назову

Я имени его не назову
Я имени его не назову,
Лишь в храме прошепчу его чуть слышно.
О Господи, будь милостив к нему,
Храни в пути его... Молю, Всевышний!
 
В горах все повороты дай пройти,
Мотор на перевале пусть не глохнет.
Ущелье ярким солнцем освети,
Дорогу к дому сделай самой ровной.
 
Я, в ожиданьи, снова буду ткать,
Нить к сентябрю совьёт веретено.
И что угодно пусть мне говорят,
Я буду ждать его лишь... Одного.
 
Неведомо, что выткано судьбой,
Фата ли, саван уготованы любовью.
Воистину - люби́м лишь тот,
Кого в час смертный ждут у изголовья.
 
 
 
Фото автора. Сицилия. Монреале.